2020


Saat ini ada banyak sekali tempat gadai yang menawarkan proses penggadaian yang mudah dan cepat. Namun apakah semua tempat gadai tersebut aman? Tentu saja tidak, dari ratusan tempat gadai yang ada, tidak semua tempat gadai dianggap resmi dan aman. Anda harus hati-hati memilih tempat gadai apalagi jika ingin menggadaikan aset bernilai seperti mobil. Usahakan cermat dalam memilih tempat gadai BPKB mobil agar tidak salah pilih. Untuk membantu Anda, berikut ini beberapa kriteria tempat gadai aman dan resmi yang perlu diketahui:



  • Berizin OJK

OJK atau Otoritas Jasa Keuangan adalah lembaga yang memiliki tanggung jawab untuk mengawasi jasa keuangan. Lembaga independen ini resmi dan diakui oleh pemerintah. Tidak semua perusahaan atau tempat gadai terdaftar OJK, jadi cari yang terdaftar OJK. 

  • Jaminan Diasuransikan

Mobil bukanlah benda yang berharga murah. Meskipun mendapatkan pinjaman dana namun jumlahnya tetap lebih rendah dibandingkan harga mobil. Agar barang yang Anda jaminkan aman, maka cari perusahaan yang mengasuransikan jaminan tersebut sehingga risiko yang didapatkan lebih rendah.

  • Menyediakan Banyak Produk

Perusahaan yang legal biasanya tidak hanya menyediakan satu produk saja. Ada berbagai macam produk yang bisa dipilih dengan jaminan atau barang gadai berbeda-beda. Pada umumnya barang gadai yang digunakan adalah motor, mobil, rumah, atau yang lain sebagainya.

  • Nilai Bunga Wajar

Perusahaan gadai yang legal menawarkan bunga yang wajar. Pasalnya besar bunga tersebut juga sudah diatur secara resmi di mana tidak boleh lebih dari angka 1,5% per bulan. 

  • Memiliki Jasa Taksir

Jasa taksir pada sebuah tempat gadai berguna jika nasabah bingung menilai harga mobil yang akan digadaikan. Penaksir barangagdai pada umumnya sudah mendapatkan sertifkasi sehingga tidak akan merugikan kedua belah pihak.

Itulah beberapa kriteria tempat gadai BPKB mobil resmi dan aman yang perlu Anda ketahui. Perhatikan kriteria di atas jika tidak ingin salah memilih tempat gadai. Agar tidak salah memilih tempat gadai, Anda bisa mengajukan penggadaian di BFI Finance. 

Selain terdaftar OJK, perusahaan ini juga menjadi anggota APPI. Banyak kelebihan produk dari BFI Finance mulai dari bunga ringan, plafon tinggi, bisa mendapatkan cashback, dan lain sebagainya. Informasi yang lebih lengkap bisa Anda lihat pada website produk.bfi.co.id.


Bagi setiap keluarga tentunya menginginkan memiliki hunian yang ideal dan nyaman, terlebih untuk hunian yang mengikuti trend sekarang ini. Untuk pilihan ini sebagai pilihan yang tepat maka memilih apartemen. Anda dapat dengan mudah memilih apartemen yang sekarang ini bisa dengan mudah ditemukan berbagai pembangunannya. Akan tetapi untuk mendapatkan apartemen yang sesuai dengan keinginan maka pilihannya yaitu apartemen Tangerang. Disini anda bisa menemukan berbagai keunggulan untuk apartemen dengan  gaya yang modern dan pastinya memiliki berbagai fasilitas lengkap. 

Pilihan untuk apartemen Tangerang sendiri bisa dilakukan dengan mengunjungi apartemen di Alam Sutera yaitu Pacific Garden. Tempat ini sangat cocok untuk siapa saja yang menginginkan hunian nyaman. Memilih Pacific Garden juga memiliki keunggulan yang berbeda dengan apartemen lainnya. Secara garis besarnya berikut ini berbagai keunggulan yang dimiliki Pacific Garden sebagai hunian yang nyaman dan ideal.

Tempat yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Keutamaan pertama yang ditawarkan untuk yang tinggal di Apartemen Pacific Garden yaitu dari segi fasilitasnya yang lengkap. Berbagai sarana untuk menunjang berbagai aktivitas anda dan keluarga sudah tersedia secara lengkap, misalnya sarana untuk berolahraga seperti kolam renang, jogging track, dan yang lainnya. Selain itu untuk sarana bermain anak juga tersedia seperti taman bermain, kebun, dan yang lainnya. Semua fasilitas yang ada sudah dijamin untuk keamanannya sehingga bagi anda menjadi lebih nyaman dan tenang. 

Lokasi yang strategis. Keunggulan lainnya yang dimiliki Pacific Garden yaitu dari lokasinya yang strategis, disini anda dapat dengan mudah mengunjungi berbagai fasilitas publik. Mulai dari gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, living world, IKEA, Giant, pasar 8, dan yang lainnya. Selain itu apartemen ini juga dikelilingi oleh kampus-kampus ternama, sebut saja BINUS, universitas Bunda Mulia, dan Swiss German University. Dekatnya dengan akses universitas juga memberikan peluang untuk anda jadikan apartemen sebagai tempat sewaan bagi para mahasiswa yang jumlahnya ribuan. Selain itu akses public lainnya seperti untuk pergi ke rumah sakit juga dekat seperti ke Omni Hospital.  

Sebagai tempat investasi menguntungkan. Selain bisa dijadikan tempat tinggal hunian anda yang ingin berinvestasi juga bisa dilakukan dengan memiliki apartemen Pacific Garden. Investasi yang dilakukan bisa dengan menyewakan apartemen kepada para mahasiswa yang jumlahnya sampai ribuan. 

Selain itu harga apartemen disini terus mengalami peningkatan setiap tahunnya dengan begitu saat menjual kembali bisa memberikan keuntungan yang lebih. Harga jual yang tinggi akan berbeda saat anda membelinya karena anda bisa membeli apartemen ini dengan harga terjangkau dan juga bisa cicil. Membeli dengan cara dicicil ini tentunya memberikan keuntungan karena lebih ringan.

Apartemen yang sesuai dengan trend yang berkembang. Hunian apartemen yang disediakan di Pacific Garden merupakan hunian dengan konsep minimalis, modern, fungsional dan pastinya nyaman. Terlebih lagi bagi kaum milenial yang ingin mencoba hidup mandiri apartemen disini sangat cocok untuk anda. Bagi anda yang ingin bersama dengan pasangan atau keluarga anda Pacific Garden juga menawarkan berbagai fasilitas yang bisa menunjang kenyamanan bersama keluarga. 

Selain itu demi menunjang kenyamanan di apartemen juga dilengkapi dengan layanan security yang siap menjaga sekitar apartemen 24 jam, semuanya telah dilengkapi dengan CCTV 24 jam sehingga lebih aman dan nyaman. Semua fasilitas yang tersedia tentunya demi mewujudkan sebuah hunian yang ideal dan bisa memberikan kenyamanan untuk penghuninya.  


Ada kabar gembira bagi para customer Wyeth. Saat ini, produk susu tersebut sedang mengadakan event bertajuk Loyalty Program S26 Promise. Program merupakan event terbatas dari Wyeth. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya. Untuk mengikutinya, pertama-tama Anda harus mendaftarnya terlebih dahulu. Simak cara-caranya hanya di sini.

Cara Mendaftar Loyalty Program

Pendaftaran untuk mengikuti program ini sangat mudah. Silahkan Anda masuk ke situs loyaltyprogram.wyethnutrition.co.id. Cara pendaftaran sangat mudah. Caranya yaitu dengan memasukkan nomor HP yang biasa Anda gunakan, atau yang aktif setiap hari.

Silahkan masukkan nomor HP pada kolom pendaftaran yang tersedia pada website tersebut. Setelah nomor HP terdaftar, Anda sudah bisa langsung mengikuti program tersebut. Caranya adalah dengan mengumpulkan poin sebanyak mungkin.

Cara mengumpulkan poinnya yaitu dengan membeli produk Wyeth, khususnya susu untuk anak 1 tahun ke atas. Setiap pembelian, Anda bisa mendapatkan poin untuk nantinya ditukarkan dengan berbagai hadiah-hadiah menarik. Ada banyak sekali hadiah yang sedang menanti Anda di program tersebut.

Hadiah yang Bisa Ditukar

Ada banyak hadiah yang sedang menanti Anda. Semakin besar hadiahnya, semakin besar juga poin yang harus Anda siapkan. Jadi, silahkan Anda kumpulkan terlebih dahulu poin sebanyak-banyaknya untuk nanti ditukar dengan hadiah-hadiah menarik yang sudah tersedia.

Semakin sering Anda membeli produk Wyeth, semakin besar kemungkinan Anda mendapatkan hadiah menarik. Jenis-jenis hadiah yang bisa ditebus dengan poin pun cukup banyak. Berikut list hadiah-hadiahnya:

  • Stimulation box
  • Smart bus
  • Backpack cantik
  • E-voucher blibli senilai Rp100.000
  • Travel bag
  • E-voucher blibli senilai Rp200.000
  • Rubbermaid + mat
  • Voucher hypermart senilai Rp500.000
  • Xiaomi mijia neck massager
  • Mi home security camera
  • Oxone cooking set
  • Yongma magic com electric
  • Kiddy fun tabletop games
  • E-voucher blibli senilai Rp1.500.000

Semakin banyak poin yang Anda miliki, semakin besar peluang mendapatkan produk yang lebih mahal. Masing-masing hadiah di atas, memiliki nilai poin yang berbeda-beda. Silahkan kumpulkan poinnya, kemudian tukarkan dengan hadiah-hadiah di atas.

Demikian informasi seputar cara mendaftar di program berhadiah S26 Promise. Kunjungi situsnya, kemudian daftarkan nomor HP Anda sekarang juga. Kumpulkan poinnya dengan cara membeli produk dari Wyeth sekarang juga.

Semen Terbaik

Semen adalah salah satu bahan bangunan yang memiliki kegunaan serta peran yang penting dalam suatu konstruksi dan bangunan. Semen sangat dibutuhkan sebagai bahan campuran dalam proses pembangunan untuk membuat bangunan bisa berdiri kokoh. Penggunaan semen untuk berbagai hal yang sangat bermanfaat untuk kemajuan dalam pembangunan dan infrastruktur. Untuk itu, dalam sebuah pembangunan pemilihan semen terbaik sangatlah dibutuhkan. Hal ini akan memberikan anda hasil yang maksimal dalam proses pembangunan.

Semen merupakan salah satu bahan bangunan sebagai zat perekat atau bahan pengikat yang digunakan dalam konstruksi bangunan dan teknik sipil. Sebagai salah satu material yang berfungsi sebagai pengerjaan struktur beton, pemasangan dinding, plesteran, keramik dan lainnya, semen menjadi bahan utama dalam pembangunan. Semen digunakan dalam proses pembangunan, selain pasir, bata merah, koral dan lain sebagainya. Semen menjadi bahan material yang sangat penting keberadaannya dalam pengerjaan struktur bangunan. Semen terbaik akan membantu anda dalam mewujudkan bangunan yang kokoh dan berkualitas.

Semen Terbaik

Anda harus mengetahui jenis semen yang baik, yaitu memiliki unsur utama yang meliputi batu kapur, tanah liat, pasir kuarsa atau silika dan pasir besi. Unsur-unsur tersebut dikombinasikan dengan formula yang sempurna untuk menghasilkan semen yang berkualitas. Memilih semen yang berkualitas bisa dilakukan dengan melihat logo SNI pada kemasannya. Logo ini menunjukkan bahwa suatu produk memiliki kelayakan dan sudah diuji kualitas dan spesifikasinya sebelum dipasarkan.

Semen terbaik memiliki tekstur yang akan langsung terurai dan tidak menggumpal saat dipegang. Jika dilihat dengan baik, semen memiliki permukaan yang sangat lembut seperti butiran debu. Warna semen yang bagus biasanya berwarna abu-abu yang kehijauan. Semen yang memiliki kualitas baik, umumnya paling lama disimpan dalam jangka waktu sekitar 1 bulan. Anda perlu untuk mengecek usia semen dengan menekannya dari luar kemasan. Jika semen terasa keras maka semen tersebut bisa dibilang sudah terlalu lama disimpan dan kualitasnya sudah menurun. 

Memilih semen yang memiliki kualitas baik bisa dilakukan dengan memperhatikan kemasannya. Pastikan untuk memperhatikan kemasannya, apakah masih dalam kondisi yang bagus dan tidak rusak. Kemasan yang rusak akan mempengaruhi kualitas, tekstur dan warna semen.

Sebuah bangunan yang kokoh dipengaruhi oleh pemilihan bahan bangunan yang bagus dan berkualitas. Untuk itu, pilihlah bahan bangunan terpercaya seperti semen tiga roda yang sudah menjadi kepercayaan para ahli bangunan. Semen tiga roda dilengkapi dengan mastertech formula yang membuat bangunan berdiri kokoh terpercaya. Percayakan bangunan rumah anda agar kokoh terpercaya bersama produk material bangunan dari semen tiga roda.


Selain warna hitam, warna yang netral untuk segala jenis kulit dan mudah di mix & match dengan baju apapun adalah warna cream. Warna cream sekilas mirip warna coklat muda. Sayangnya banyak cewek Indonesia yang gak pede pakai warna cream, karena warna kulitnya yang nggak putih. No worry, Ladies semua warna kulit itu cantik kok! Yang terpenting itu kulit kamu lembut dan sehat. Kulit lembut dan sehat bisa didapatkan dengan mandi pakai sabun melembutkan kulit


Salah satu sabun yang bisa melembutkan kulit kamu adalah sabun Lervia. Sabun Lervia mengandung 100% ekstrak susu kambing yang kaya nutrisi. Dengan kebaikan susu kambing yang murni, Lervia-sabun melembutkan kulit hadir untuk memberikan beragam nutrisi penting yang mampu melembutkan dan mempercantik kulit indahmu. Kalau kulit sehat dan lembut kamu jadi makin pede deh pakai baju warna cream!


Sekarang, kalau udah pede sama kondisi kulit kamu bisa intip beberapa inspirasi mix & match baju warna cream berikut supaya penampilan kamu jadi makin cerah!




1. Clean look dengan atasan putih


Padukan celana cream dengan atasan berwarna putih untuk menghasilkan tampilan clean look yang simple. Supaya lebih berwarna, kamu bisa tambahkan aksesoris atau sweater warna light turquoise seperti style berikut!



2. Formal look dengan blazer


Punya blazer warna cream bisa jadi salah satu investasi yang menjanjikan buat tampilan fashion kamu! blazer bisa kamu pakai buat acara formal atau casual. Padukan dengan celana jeans warna light blue dan sepatu cream supaya kulit kamu makin cerah. 


3. Chil dengan sweater oversize 


Pengen terlihat santai tapi juga fashionable? Kamu bisa kombinasi knitted sweater oversize dengan celana hitam, dan high heels. Tampilan ini bisa kamu gunakan untuk berbagai acara, mulai formal look atau untuk acara-acara casual. 


4. Summer vibe dengan celana kulot


Nyontek summer vibe seperti gambar ini juga nggak ada salahnya kok! Bahkan kamu bisa pakai style ini buat jalan ke pantai atau sekedar hangout casual sama teman. Ambil celana kulit warna cream kemu di lemari, kemudian padukan dengan blouse atau tank top warna putih. Pilih sandal warna sandal yang senada dengan celana, tampilan kamu dijamin bakal warm banget!


5. Kombinasi sweater dan rok bunga


Kombinasi antara sweater cream dan rok bunga-bunga juga bakal bikin kulit kamu jadi tampak bersinar. Tambahkan sentuhan vintage dengan memadukan sling bag berwarna coklat. 


6. Stripes Dress


Suka gaya feminim yang manis? Semi long dress warna cream dengan aksen garis ini 


Nah, itu tadi 5 ide OOTD baju warna cream yang bisa bikin kulit kamu terlihat nggak pucat. Dari kelima style di atas, mana nih yang jadi style favorit kamu.

Bayar Tagihan PDAM Online
Air merupakan sumber dari segala sumber dari kehidupan di muka bumi ini. Tentu kamu dapat membayangkan bagaimana rusaknya bumi ini jika tidak ada air. Maka dari itu demi memudahkan kehidupan bangsa, pemerintah Indonesia membentuk sebuah badan yang menangani penyaluran air bersih, yaitu Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Melalui PDAM kamu tidak perlu lagi khawatir dengan kualitas air yang diberikan.

Untuk mendaftarkan diri sebagai pelanggan PDAM tentunya sangat mudah. Kamu cukup menyiapkan fotokopi tanda pengenal kamu dan menyerahkannya langsung ke kantor PDAM. Kemudian saat di kantor nanti kamu akan diinstruksikan untuk mengisi formulir dan jika sudah melakukan segala macam pembayaran awal maka petugas akan melakukan survei pemasangan saluran air ke rumahmu.

Setelah air dari PDAM sudah mengalir di rumahmu, maka kewajiban kamu selanjutnya adalah membayar tagihan bulanannya. Tentunya hal ini agak sedikit merepotkan jika harus mengantri di loket pembayaran, belum lagi harus mengantre dengan pengunjung lainnya yang jelas sesedikitnya menghabiskan banyak waktu. Maka dari itu PDAM memberikan pelayanan bayar tagihan PDAM online sehingga kamu dapat melakukan pembayaran dimana dan kapan saja.

Bayar Tagihan PDAM Online

Kamu juga bisa bayar tagihan PDAM online melalui aplikasi SimobiPlus milik Bank Sinarmas dengan cara sebagai berikut:


Login SimobiPlus

Klik menu “Pay” dan selanjutnya “Water”

Pada layar baru kamu bisa pilih “PDAM” pada opsi “Biller Name”

Isi nomor pelanggan pada kolom “Consumer Number” dan jangan lupa isi kode area

Berikutnya akan tampil layar yang berisikan informasi mengenai pembayaran tagihan PDAM yang harus kamu pastikan terlebih dahulu

Jika sudah benar kamu bisa pilih “Berikutnya”

Terakhir isi EasyPin dan bayar tagihan PDAM online selesai

Dengan adanya layanan pembayaran secara online seperti ini tentu pelanggan akan sangat merasa sangat dimudahkan sekali karena dapat melakukan transaksi dimana dan kapan saja sehingga dapat menghemat banyak waktu. Selain itu, perlu diingat juga ada beberapa hal yang perlu kamu ingat guna mencegah terjadinya kebocoran tagihan di kemudian hari.

Selain mencegah terjadinya pembengkakan tagihan, beberapa hal berikut ini juga bisa disebut sebagai perilaku ramah lingkungan. Berikut tips yang perlu kamu ketahui:

Periksa pipa rumah kamu

Kebocoran pada pipa sekecil apapun dapat menjadi hal yang sangat serius apabila dibiarkan begitu saja. Dengan adanya kebocoran pada pipa seperti itu tentu akan sangat berpengaruh pada tagihan PDAM dan bisa membengkak jika dibiarkan. Maka dari itu, akan lebih baik jika kamu rutin memeriksa keadaan pipa rumah guna mencegah kebocoran.

Mencuci pakaian banyak sekaligus

Hal ini sepertinya agak sulit untuk dilakukan, tapi bukan hal yang mustahil tentunya. Dengan mencuci pakaian banyak dalam satu waktu memang sangat melelahkan, tapi justru itu merupakan salah satu langkah dalam melakukan penghematan

Malah akan jauh lebih baik jika kamu membuat jadwal mencuci, seminggu sekali di setiap hari minggu misalnya. Selain kamu menghemat air, dengan mengatur jadwal seperti ini tentu kamu dapat melakukan kegiatan bermanfaat lainnya.

Menampung air hujan

Menampung air hujan seperti ini merupakan cara lama yang biasa digunakan oleh para orang tua terdahulu. Meskipun begitu, hal ini ternyata masih bisa kita di kehidupan zaman sekarang karena dengan tampungan air hujan ini, kamu jadi tidak perlu lagi menyalakan air kran untuk menyiram tanaman atau mencuci perabotan rumah tangga. Tampunglah air hujan dengan ember atau bak besar lainnya.

Cincin Berlian Pria

Cincin berlian tidak hanya biasa digunakan oleh perempuan. Saat ini, jenis cincin tersebut juga sering dicari dan digunakan oleh para pria. Dewasa ini ada banyak desain cincin berlian pria yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan keinginan.

Namun, bagi Anda yang ingin membelinya, pastikan Anda menyimak artikel ini hingga selesai, ya.  Pasalnya, di sini akan kami jelaskan tips memilih cincin khusus pria agar tampak matching dan matching. Berikut penjelasannya:

1. Perhatikan Ukuran

Ukuran yang dimaksud di sini tidak hanya sekedar lingkar cincin saja. Ukuran material dan berlian yang digunakannya pun sejatinya harus lebih besar dari ukuran cincin perempuan. Karena, yang membedakan antara cincin perempuan dan pria adalah dari ukuran material yang digunakannya.

Cincin Berlian Pria

Ukuran cincin pria umumnya dibuat dengan material yang lebih tebal dan besar. Tujuannya tentu saja untuk menimbulkan kesan maskulin pada cincin tersebut. Karena, cincin dengan ukuran kecil memiliki kesan feminim yang tidak cocok untuk pria.

2. Perhatikan Jenis Berlian

Umumnya, ada banyak pilihan jenis berlian yang digunakan untuk cincin pria. Pastikan Anda memilih ukuran berlian yang besar agar sepadan dengan materialnya yang tebal. Sedangkan untuk tipe kualitas berlian, silahkan Anda pilih sesuai kebutuhan masing-masing.

Anda juga bisa memilih cincin berlian besar di tengah, dengan variasi berlian kecil-kecil di sekitarnya. Desain ini cukup menarik dan digunakan oleh banyak orang.

3. Perhatikan Budget

Pandangan terhadap cincin berlian untuk pria mahal ternyata tidak sepenuhnya benar. Karena, ada banyak jenis dan varian yang menawarkan harga berbeda-beda. Artinya, Anda bisa memilih produk cincin dengan harga yang sesuai kebutuhan maupun budget. Silahkan pilih tipe yang diinginkan.

Selain itu, kualitas berlian pun terbagi ke dalam beberapa bagian atau tipe. Ada tipe terbaik dengan harga mahal, ada juga tipe standar dengan harga relatif terjangkau. Meski kualitas standar, atau di bawah standar, berlian tetaplah berlian yang memiliki nilai investasi tinggi.

4. Pilih Desain Sesuai Kebutuhan

Dewasa ini, ada banyak sekali varian desain yang ditawarkan di pasaran. Namun Anda harus cermat dan jeli dalam memilih desain cincin untuk pria. Pastikan desain yang Anda pilih bagus dan pas untuk kebutuhan Anda. Jika Anda sering bertemu dengan klien bisnis, pastikan desain yang dipilih memiliki konsep yang glamor.

Jika Anda tidak suka dengan konsep glamor, bisa juga dengan konsep minimalis namun tetap elegan. Bahkan, saat ini ada juga jenis cincin yang didesain khusus dengan ukiran-ukiran yang unik dan khas. Silahkan sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

5. Pastikan Berlian Terjamin Keasliannya

Di pasaran, tidak semua jenis berlian itu asli. Beberapa penjual biasanya memberitahukan bahwa berlian yang dijualnya palsu. Namun, ada juga yang menjual barang yang katanya asli tapi palsu.

Untuk menghindarinya, sebenarnya sangat mudah. Silahkan Anda pilih penjual yang kredibel. Atau, minta penjual untuk membuktikan keasliannya. Karena, toko perhiasan terkemuka biasanya menyediakan alat digital bernama selector untuk membuktikan keasliannya.

Kesimpulan

Memilih cincin berlian untuk pria pada dasarnya sama seperti memilih cincin untuk wanita. Diperlukan ketelitian agar cincin yang dibeli cocok digunakan untuk kebutuhan Anda. Melalui tips di atas, sedikit banyaknya kini Anda mengetahui bagaimana cara memilihnya yang baik dan benar.

Demikian informasi seputar tips memilih cincin berlian pria. Jika masih kesulitan, silahkan kunjungi The Palace sebagai bran sekaligus toko perhiasan berlian terkemuka. Di sana ada banyak koleksi cincin berlian yang bagus untuk pria. Keaslian dan kualitasnya pun sudah terjamin.

cetaphil body wash

Perlu diketahui bahwa pada dasarnya memiliki kulit yang bersih dan lembut menjadi sebuah kebutuhan. Kebutuhan tersebut pada dasarnya menjadi hal yang penting untuk dipenuhi dalam setiap waktunya. Memilih produk yang tepat tentunya akan membantu terciptanya kualitas kesehatan kulit yang terjaga dengan baik. Dengan begitu maka penting bagimu agar dapat menggunakan produk yang tepat untuk menjaga kesehatan kulit dengan baik. Kini kamu bisa menggunakan produk cetaphil body wash untuk bisa merawat kesehatan kulit dengan maksimal nantinya.

Tentunya produk cetaphil yang satu ini memiliki berbagai macam keunggulan yang diberikan dalam penggunaan yang dilakukan secara rutin. Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh produk ini akan dibahas dan diuraikan didalam pembahasan ini. Didalam pembahasan kali ini tentunya akan dibahas dan diuraikan mengenai beragam keunggulan yang dimiliki. Untuk itu maka simak penjelasan dibawah ini mengenai beragam keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari penggunaan cetaphil ini secara rutin.

cetaphil body wash

Ini Adalah Beberapa Keunggulan Produk Cetaphil Body Wash

Melembabkan kulit

Cetaphil body wash dilengkapi dengan berbagai macam kandungan nutrisi yang dapat secara efektif melembabkan kulit. Produk cetaphil ini dapat secara efektif untuk menghindari kulit dari adanya kekeringan yang dirasakan. Sehingga kulit bisa mendapatkan kelembutan dan perawatan yang terjaga dengan baik dari penggunaan rutin yang dilakukan.

Teruji secara dermatologi

Produk cetaphil ini pada dasarnya dilengkapi dengan kandungan lidah buaya, vitamin B5, dan juga kombinasi unik lainnya. Sehingga dapat berfungsi sebagai pelembab yang mampu membuat kulit bisa terasa lebih lembut dan segar. Produk ini sudah teruji secara dermatologi dan juga cocok untuk digunakan pada kulit yang sensitive. Adanya tambahan pewangi dan juga hipoalergenik membuat kulit terasa lebih segar dan wangi.

Tentunya beberapa keunggulan dari produk cetaphil body wash tersebut akan bisa didapatkan dengan adanya penggunaan rutin. Kamu bisa menggunakannya saat mandi untuk mendapatkan kualitas kulit yang terasa lebih segar dan bersih.

Bagi pasangan mana pun yang akan melanjutkan hubungannya ke jenjang pernikahan tentu akan membeli sepasang cincin sebagai simbol pengikat antara satu sama lain. Dalam hal memilih cincin tentunya kita tidak mau salah pilih. Model cincin berlian merupakan model cincin yang menjadi favorit bagi setiap pasangan. Selain berkilau, cincin berlian juga memberikan kesan keindahan dan elegan bagi siapapun yang mengenakannya.

Sesuai dengan keindahan bentuknya, tentu saja model cincin berlian menjadi salah satu perhiasan dengan nilai harga yang tinggi di pasaran. Meskipun begitu, dalam menjalankan sebuah pernikahan tentu tidak hanya sekedar memiliki cincin berlian, tapi sepasang pengantin akan melanjutkan hidup bersama dan memerlukan biaya untuk melanjutkan hidup.

Maka disinilah kita akan mengulas bagaimana caranya memilih cermat memilih model cincin berlian dan juga dapat menghemat biaya pernikahan. Terdapat beberapa faktor penentu nilai harga sebuah berlian yang disebut sebagai  4C yaitu cut (potongan), color (warna), carat (karat), dan clarity (kejernihan). Selain itu, dalam memilih sebuah cincin berlian kamu bisa mengikuti beberapa tips dan trik berikut ini.



Perhatikan Critical Weight

Sebelum membeli sebuah cincin berlian kamu harus memperhatikan mulai dari potongan dan tingkat karatnya. Biasanya terdapat perbedaan yang cukup jauh antara cincin dengan berlian dalam bentuk utuh dan berlian dengan bentuk setengah potong. Jadi, akan jauh lebih baik membeli sebuah berlian dengan berat sekitar 0.95 karat daripada 1.00 karat. 

Produsen berlian biasanya akan berusaha mengurangi critical weight sebuah berlian karena jika beratnya kurang sedikit saja itu dapat mempengaruhi harga berlian hingga memiliki harga yang terjangkau.

Perencanaan Pembelian Cincin

Mungkin tidak ada aturan yang tertulis secara resmi, tapi tanpa kamu sadari biasanya pada bulan September hingga Desember banyak sekali pasangan yang melaksanakan pernikahan. Dan bisa saja beberapa orang akan beranggapan bahwa pada bulan-bulan tersebut harga perhiasan seperti cincin berlian sedang meningkat, tapi malah justru sebaliknya.

Umumnya bagi pasangan yang akan melaksanakan pernikahan maka mereka akan membeli cincin berlian jauh dari 3 hingga 6 bulan sebelumnya. Pada bulan September hinga November justru toko perhiasan biasanya sepi dan mulai ramai lagi pada bulan Februari atau akhir tahun.

Pilih Bentuk Cincin yang Tidak Biasa

Cincin berlian round cut merupakan bentuk yang amat sangat digemari banyak orang karena pantulan cahayanya yang mengkilau dan cantik. Selain harganya yang lebih mahal daripada berlian dengan potongan lainnya, produsen berlian juga mengakui bahwa lebih sulit mengasah round cut diamond daripada jenis lainnya.

Jadi, cobalah tahan dirimu untuk tidak memilih berlian dengan jenis round cut demi menghemat biaya pernikahan kamu dan pasanganmu.

Pilih Emas

Cincin berlian dengan emas kuning dapat dikatakan sebagai model yang sedikit kuno bagi pasangan muda. Namun, justru harga emas kuning biasanya lebih murah dibandingkan harga emas putih yang begitu juga jauh lebih murah daripada harga emas platinum. Hal ini jelas karena tambang emas platinum di Indonesia jauh lebih sedikit daripada emas kuning dan emas putih. 

Tidak Harus Branded Design

Kemudian bagi kamu yang akan menjalankan pernikahan tentu saja kehidupan di masa mendatang jauh lebih penting daripada harus rela menghabiskan banyak biaya hanya untuk sebuah cincin berlian. Maka dari itu akan jauh lebih baik jika kamu tidak perlu membeli cincin berlian dengan branded tertentu dengan harga yang mahal. Jika bisa membeli cincin berlian asli dengan harga murah kenapa harus beli yang mahal.


dancow nutritods 5+

Susu pertumbuhan pada umumnya diberikan pada si Kecil yang berusia balita untuk memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya. Ketika telah sedikit dewasa (5 tahun ke atas), banyak Bunda yang mulai mengurangi pemberian susu pada si Kecil. Padahal di usia tersebut, anak-anak tetap membutuhkan nutrisi dari susu pertumbuhan. 

Susu untuk anak di usia 5 tahun ke atas sebaiknya memiliki kandungan gizi untuk melengkapi asupan makanan. Pilihlah susu yang sesuai tahapan usia si Kecil seperti susu Dancow Nutritods 5+. Apa sih manfaat susu untuk anak di atas 5 tahun? Berikut ini diantaranya:

Untuk Menambah Suplemen Probiotik

dancow nutritods 5+

Susu memiliki kandungan probiotik atau bakteri baik yang memberikan banyak sekali manfaat pada tubuh si Kecil. Beberapa manfaatnya tersebut yaitu meningkatkan status gizi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta meningkatkan mikrobiota usus. Komponen pangan yang memiliki manfaat sebagai probiotik yaitu laktulosa, inulin, fruktosa oligosakarida, dan juga galakto oligosakarida.

Untuk Proteksi

Manfaat susu untuk anak usia 5 tahun ke atas selanjutnya adalah sebagai proteksi. Pasalnya setiap zat gizi, baik itu makro ataupun mikro pasti memiliki peranan penting pada sistem imunitas manusia. Hal tersebut terbukti dengan fungsi sel pada sistem imun yang membutuhkan jenis gizi tertentu. Beberapa jenis gizi tersebut seperti protein, vitamin C, vitamin A, vitamin E, vitamin B6, PUFA, Se, dan Zn. Fungsinya yaitu sebagai kofaktor yang memengaruhi mekanisme pertahanan tubuh.

Sumber Gizi

Sudah jelas sekali bahwa susu menjadi salah satu sumber gizi, disamping makanan sehat seperti sayur dan buah. Kandungan di dalam susu mampu membantu mendukung pertumbuhan si Kecil seperti pertumbuhan gigi, tulang, sel darah, maupun otot. Protein dan kalsium dibutuhkan dalam jumlah besar dibandingkan orang dewasa agar pertumbuhan berjalan maksimal.

Itulah berbagai manfaat yang diberikan susu pertumbuhan sehingga masih penting untuk Bunda berikan pada si Kecil. Dancow Nutritods 5+ sendiri merupakan varian ketiga dari Dancow GUM yang ditujukkan untuk anak usia 5 hingga 12 tahun. Nutrisi yang terkandung sudah disesuaikan dengan kebutuhan harian si Kecil. Susu pertumbuhan ini juga memiliki varian rasa yang lezat seperti cokelat, vanila, dan madu. Kunjungi website resminya di dancow.co.id untuk informasi lebih lengkap mengenai produk.

Kuliah Kelas Karyawan

Kuliah sambil kerja bisa menjadi hal yang jelas akan sedikit menyulitkan karena kamu harus bisa menyesuaikan dan juga membagi waktu antara kerja dan kuliah. Mungkin kamu bisa jadi belum tahu kalau ada kuliah kelas karyawan. Perlu kamu ketahui bahwa beberapa Perguruan Tinggi Swasta menyediakan jadwal kuliah yang dikhususkan bagi karyawan yang ingin melanjutkan kuliah.

Kelas karyawan jelas berbeda dengan kuliah kelas reguler yang jam kuliahnya mulai dari pagi hari hingga sore hari. Biasanya khusus kelas karyawan akan disediakan jadwal kuliah mulai senin hingga jumat yang akan berlangsung sore hari setelah jam kerja selesai atau sabtu dan minggu yang akan dijalankan secara full day.

Mungkin kamu akan berpikiran bahwa akan sangat melelahkan sekali menjalankan kuliah kelas karyawan. Namun, jika kamu memiliki motivasi yang tinggi dan terus konsisten untuk menyelesaikan studimu, pasti semua akan terasa lebih mudah untuk menuju kelulusan dan menikmati hasil dari segala peluh dan penatnya kuliah sambil bekerja.

Kuliah Kelas Karyawan

Ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui sebelum kamu mengambil kuliah di kelas karyawan. Berikut hal-hal yang perlu perhatikan:

Pilih jurusan yang tepat dan sesuai

Yang pertama kamu harus memilih jurusan yang akan kamu ambil dengan tepat dan sesuai. Apabila kamu merasa nyaman dengan profesi yang sedang kamu jalankan sekarang ini maka akan lebih baik jika kamu mengambil jurusan yang sesuai dengan profesimu sekarang. Hal ini bertujuan agar ilmu yang kamu emban selama kuliah dapat menunjang karirmu.

Perusahaan mengetahui kondisi kamu

Kalau sudah memilih jurusan yang tepat, hal selanjutnya yang perlu kamu lakukan adalah memberitahu perusahaan bahwa kamu akan mengambil kuliah kelas karyawan. Hal ini penting sekali untuk diketahui oleh atasanmu agar dapat memberikan pekerjaan yang sesuai dengan kondisimu nanti.

Dengan begitu kamu tidak akan terlalu sulit untuk menyesuaikan dan membagi waktu antara bekerja dan berkuliah. Dua hal ini tentu sangat penting bagi kamu, bukan?

Jadwal kuliah yang akan diambil

Selanjutnya yaitu kamu harus menentukan waktu kuliah yang tidak akan membuat kamu terlalu sulit nantinya. Kamu harus bisa memastikan akan mengambil jadwal senin sampai jumat atau weekend. Jangan sampai asal pilih jadwal karena ini akan berakibat fatal dengan jadwal pekerjaan. Jadi, kamu harus bisa memilih jadwal yang sesuai dengan jadwal pekerjaan kamu.

Apabila kamu sering diberikan pekerjaan hingga lembur, akan lebih baik jika kamu mengambil perkuliahan pada sabtu dan minggu. Jika kamu jarang memiliki pekerjaan hingga lembur, maka berkuliah pada hari senin hingga jumat di sore hari akan menjadi kegiatan kamu selepas pulang kerja.

Biaya kuliah

Pada umumnya, baik biaya kelas karyawan atau pun kelas reguler memiliki harga yang variatif. Ada beberapa universitas yang memberlakukan pembayarannya tiap semester, ada juga yang tiap bulannya. Harganya pun jelas berbeda-beda. Jadi, hal ini pun perlu kamu pertimbangkan dan sesuaikan dengan gaji kamu tiap bulannya sehingga kamu masih bisa memiliki tabungan.

Siap ikut kelas karyawan

Terakhir, kamu harus siap menjalankan berbagai kesibukan pekerjaan dan juga perkuliahan kamu. Penting untuk kamu ketahui bahwa ketika kamu kuliah, baik itu kelas karyawan atau pun kelas reguler, kamu tetap harus memenuhi kewajiban kamu sebagai mahasiswa. Kamu harus siap untuk mengerjakan berbagai macam tugas yang diberikan oleh dosen dan juga menjalankan kewajiban kamu pada perusahaan.

Memang berkuliah sambil bekerja akan terasa sangat sulit dan melelahkan. Belum lagi jika kamu masih ingin hangout bersama teman-teman di luar sana, tapi semua itu akan terasa lebih mudah jika kamu memiliki motivasi yang tinggi demi masa depan kamu yang lebih cemerlang. Suatu hari nanti kamu akan menuai apa yang kamu tanam sejak dini.


Proses tumbuh kembang anak adalah masa yang sangat penting untuk menunjang masa depan si Kecil. Upaya yang perlu dilakukan untuk mengasah otak anak bisa dilakukan sedini mungkin. Hal ini berkaitan dengan proses pertumbuhan otak si Kecil yang dimulai sejak ia masih dalam usia pertumbuhan. Pada saat masa pertumbuhan, otak memiliki kemampuan untuk menyerap informasi yang sangat tinggi. Sehingga dalam periode pertumbuhan pesat otak yang disebut sebagai periode sangat penting mengasah kemampuan otak si Kecil. Mam bisa melakukan sebuah permainan untuk mengasah otak yang bertujuan untuk merangsang sel pertumbuhan otak si Kecil agar berkembang dengan baik.

Pengalaman dan stimulasi yang diperoleh si Kecil dari lingkungan sekitar sangat penting untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan otaknya. Guna mengoptimalkan pertumbuhan sekaligus perkembangan otak si Kecil, pemberian permainan-permainan yang kreatif tentu sangat baik dalam mengasah kemampuan otaknya. Beberapa jenis permainan kreatif yang bisa Memberikan untuk mengasah otak si Kecil diantaranya:



  1. Susun balok

Permainan susun balok dapat mendorong anak untuk mencoba dan mencari tahu apa yang akan terjadi bila ia menyusun balok dengan cara tertentu. Menyediakan balok beraneka ragam warna, ukuran dan bentuk, bisa meningkatkan kemampuan berpikir si Kecil.

  1. Bermain pasir

Bermain pasir merupakan salah satu permainan untuk mengasah otak anak. Dengan menggali, membuat lubang, dan menuangkan pasir ke dalam ember atau wadah dengan bentuk tertentu, si Kecil akan belajar tentang volume, kepadatan, dan tekstur. 

  1. Petak umpet

Permainan petak umpet mungkin terkesan sederhana, namun sebenarnya menyimpan banyak manfaat bagi tingkat kecerdasan anak. Ketika bermain petak umpet, si Kecil akan belajar untuk mengenali ruang dan situasi. Kemudian menganalisis kondisi orang yang dicari dengan tempat yang memungkinkan bagi si Kecil untuk sembunyi, dan lainnya.

  1. Bermain puzzle

Puzzle merupakan permainan untuk mengasah otak dengan teka-teki yang baik untuk mengasah kemampuan otak kiri dan kanan si Kecil. Dalam permainan ini si Kecil akan meningkatkan kemampuan untuk fokus dalam memecahkan masalah yang ada. selain itu, si Kecil akan terlatih dalam melihat berbagai kemungkinan solusi yang bisa diambil sehingga cara berpikirnya akan berkembang dengan baik.

Tumbuh kembang anak berbeda di setiap fase pertumbuhan. Untuk memastikan si Kecil tumbuh dengan optimal, diperlukan nutrisi dan stimulasi yang tepat. Stimulasi sebaiknya diberikan sesuai dengan usia dan rutin, sedangkan nutrisi bisa diberikan dalam bentuk makanan bergizi dan dilengkapi dengan susu pertumbuhan untuk anak usia di atas 1 tahun.

Produk varian susu S-26 GOLD, yaitu S-26 Procal GOLD (Susu Pertumbuhan untuk anak 1-3 tahun) dan S-26 Promise GOLD (susu bubuk untuk anak 3 tahun ke atas) untuk mendukung kebutuhan nutrisi si Kecil. S-26 Procal GOLD dan S-26 Promise GOLD dengan formula MULTIEXCELTM membantu Mam mendukung potensi si Kecil dan kemampuan belajarnya yang progresif agar dari Belajar jadi Hebat.


Bagi masyarakat kota besar tentunya sudah tidak asing lagi dengan apartemen. Dimana anda bisa melihat jalan-jalan di Ibukota yang menghadirkan berbagai gedung apartemen yang saat ini sangat mudah untuk dijumpai. Bahkan setiap tahunnya, selalu ada pembangunan apartemen baru yang dibuka untuk masyarakat umum. Apartement Alam Sutera menjawab kebutuhan banyak orang akan sebuah hunian yang nyaman di jaman modern seperti sekarang ini. Dimana apartemen menawarkan akses transportasi dan mobilitas yang mudah dan praktis bagi para penghuninya. Oleh karena itu, tidak sedikit orang yang memilih apartemen sebagai hunian khususnya para generasi millenial.

Salah satu alasan yang utama mengapa banyak orang yang lebih memilih tinggal di apartemen yaitu fasilitasnya yang lengkap. Sebuah apartemen biasanya sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas lengkap seperti pusat kebugaran, food center, jogging track dan lain-lainnya. Yang paling penting, setiap apartemen memiliki sistem pengamanan yang baik dengan penjagaan petugas keamanan 24 jam. Tidak jarang, apartemen juga dilengkapi dengan kamera CCTV untuk memantau keamanan di lingkungan sekitar apartemen. Tidak hanya itu, sebagian apartemen juga berada di dalam satu gedung yang sama dengan pusat perbelanjaan. Tentu saja hal tersebut akan membuat setiap orang lebih mudah dan praktis dalam memenuhi setiap kebutuhannya.


Salah satu pertimbangan penting lainnya adalah lokasi apartement Alam Sutera yang strategis. Sebuah apartemen biasanya dibangun di tempat yang memiliki lokasi cukup strategis sehingga memudahkan mobilitas para penghuninya. Seperti lokasinya yang berada berdekatan dengan pusat perbelanjaan, area perkantoran, universitas, dekat dengan akses jalan tol, dekat dengan bandara, atau berbagai fasilitas umum lainnya. Lokasi yang strategis seperti ini tentunya sangat menguntungkan bagi anda dengan tingkat mobilitas yang tinggi. Dimana akses transportasinya tetap terjangkau dan mereka tidak perlu menghabiskan banyak waktu dijalan. 

Apartement Alam Sutera yang relatif terjangkau dilengkapi berbagai fasilitas yang mampu menunjang kebutuhan hidup dan memanjakan setiap penghuninya. Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera menawarkan sensasi gaya hidup urban yang modern melalui beberapa tipe unit apartemen yang tersedia. Apartemen alam sutera ini dibangun pada lahan seluas 1,4 HA, dengan total memiliki tiga tower utama. Dimana pada setiap tower memiliki tinggi 39 lantai dan 30 unit pada setiap lantainya. Dengan desain interior yang penuh gaya dan modern, Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera memberikan sensasi yang hangat dengan suasana tempat tinggal yang begitu nyaman. 

Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera sangat strategis dari Tol Jakarta – Merak, Tol JORR 2, dan Tol Bandara sehingga dapat memudahkan mobilitas Anda. Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera juga berlokasi strategis dengan beberapa gedung perkantoran seperti Synergy Building, Alfamart Headquarters, dan The Prominence. Selain itu, kami juga menawarkan akses yang mudah dan cepat untuk menuju ke berbagai fasilitas publik seperti IKEA, Giant, Living World, dan Omni Hospital. Lifestyle center hadir sebagai fasilitas yang memungkinkan Anda untuk bertemu dengan sesama penghuni lain sambil menikmati secangkir kopi.

Demi menunjang gaya hidup para generasi milenial, Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern. Dimana fasilitas tersebut berupa co-working space, food center, kafe, fitness center, jogging track, kolam renang, dan area BBQ. Segera dapatkan penawaran menarik dari Pacific Garden Campus Town @Alam Sutera dengan harga yang relatif ringan dan terjangkau.


Ada beberapa keadaan yang memaksa anda untuk mengeluarkan biaya untuk suatu hal yang mendesak dan cukup penting untuk segera diurus. Misalnya ketika salah satu anggota keluarga anda diraawat di rumah sakit, sedangkan anda belum sempat mendaftarkan asuransi kesehatan untuknya, mungkin anda akan berpikir untuk melakukan gadai sertifikat rumah sebagai salah satu penghasil sumber uang yang cukup untuk membiayai kebutuhan anda, oleh sebab itu disini kami akan menjelaskan syarat apa saja yang anda butuhkan untuk melakukan gadai:


  • Fotokopi KTP
  • Fotokopi surat nikah
  • Fotokopi kartu keluarga
  • Fotokoi npwp
  • Fotokopi slip gaji
  • Fotokopi keterangan karyawan
  • Fotokopi buku tabungan

Itulah beberapa persyaratan yang perlu anda persiapkan sebelum melakukan gadai sertifikat rumah.

Menentukan perusahaan gadai 

Anda juga sangat perlu memperhatikan satu perkara ini sebelum melakukan gadai sertifkat rumah karena akan sangat mempengaruhi transaksi anda kedepannya, yaitu penentuan perusahaan gadai. Ada sangat banyak perusahaan gadai yang memberikan banyak tawaran dan menyedikan layanan yang sebaik mungkin untuk anda, namun anda tetap harus menentukan perusahaan yang aman dan akurat. Karena jika anda salah dalam menentukan perusahaan hal ini akan sangat berakibat fatal untuk anda. Ada sangat banyak biro yang kurang bertanggungjawab dalam melakukan usaha ini, jadi anda perlu memastikan bahwa perusahaan yang anda pilih memiliki jaminan keamanan yang sudah terbukti untuk melakukan transaksi ini.

Tempat gadai terpercaya

Kami memiliki referensi yang baik untuk anda mempercayakan transaksi gadai sertifikat rumah secara aman dan akurat, yaitu pada BFI. Perusahaan BFI adalah salah satu dari ribuan perusahaan yang berjalan pada layanan gadai sertifikat yang terjamin. Karena perusahaan ini sendiri termasuk salah satu perusahaan yang berhasil menanam saham pada bursa efek, jadi sudah ada jaminan keamanan yang tidak perlu di ragukan lagi. Selain itu, ada layanan terbaik yang disediakan bfi  dalam bertransaksi, sehingga akan sangat membantu anda memenuhi kebutuhan anda secara cepat dan akurat.

S26 Procal Gold

Tumbuh kembang si Kecil adalah hal paling penting yang harus diperhatikan oleh setiap orang tua. Dalam masa ini, Mam harus memberikan nutrisi lengkap yang membantu perkembangan mereka. Salah satu cara memenuhi kebutuhan nutrisi anak selain dengan makanan sehat adalah dengan memberikan susu setiap hari.

S26 Procal GOLD merupakan susu pertumbuhan anak yang menjadi pilihan para Mam. Produk susu dari Wyeth Nutrition ini sendiri dikhususkan untuk mendukung tumbuh kembang anak usia 1 hingga 3 tahun. Berikut ini adalah manfaat dan cara penyajian agar nutrisi si Kecil terpenuhi:

Kandungan dan Manfaat

S26 Procal GOLD memiliki banyak sekali kandungan penting yang membantu tumbuh kembang si Kecil sehingga tidak heran jika banyak Mam yang memilihnya. Beberapa kandungan pentingnya yaitu fosfor, kalsium, alpha lactalbumin, protein, kolin dan zat besi, omega 3, omega 6, vitamin D, serat pangan, dan lain sebagainya. 

S26 Procal Gold

Sedangkan manfaat yang diberikan diantaranya yaitu mendukung potensi serta kemampuan belajar yang progresif, mendukung daya tahan tubuh, serta, mendukung si Kecil untuk tumbuh aktif.

Cara Penyajian

Mungkin masih banyak diantara Anda yang kurang peduli dengan cara penyajian ini. Padahal sebenarnya, penyajian yang tepat sangat penting sehingga manfaat yang didapatkan lebih optimal. Selain itu penyajian yang benar juga mengurangi risiko-risiko tertentu yang mungkin terjadi pada si Kecil.

Sebelum membuat susu untuk si Kecil, Mam harus mencuci tangan dan mencuci gelas hingga bersih terlebih dahulu. Selanjutnya tuangkan air hangat sebanyak 30 mililiter ke dalam gelas, lalu tambahkan susu sebanyak satu sendok takar atau sekitar 6 gram.

Jangan menggunakan bubuk susu lebih banyak atau kurang dari takaran karena si Kecil bisa kekurangan cairan atau zat gizi yang mereka butuhkan. Selain itu, Mam juga tidak boleh mengubah perbandingan takaran susu dan air tanpa saran dari petugas kesehatan.

Itulah berbagi informasi mengenai susu S26 Procal GOLD dari Wyeth Nutrition. Perlu Anda ketahui bahwa memberikan susu sesuai tahapan usia si Kecil membantu tumbuh kembangnya lebih optimal. Selain Procal GOLD, Wyeth Nutrition juga menghadirkan produk lain sesuai tahapan usia anak. Untuk informasi lebih lengkapnya mengenai produk-produk yang tersedia, Anda bisa mengunjungi website resminya di wyethnutrition.co.id.

agar anak tumbuh tinggi


Pertumbuhan dan perkembangan Si Kecil harus dimaksimalkan dengan berbagai macam cara. Mulai dari asupan nutrisi hingga aktivitas kesehariannya menentukan bagaimana pertumbuhan dan perkembangannya. Pertumbuhan dapat dilihat dari salah satu ciri fisiknya yang mulai bertambah tinggi sedangkan perkembangan dilihat bagaimana Si Kecil dapat melakukan fungsi dari struktur tubuhnya dengan baik, misalnya mulai dapat berbicara dan berjalan. 

Seiring bertambah usia maka harus dapat menyesuaikan asupan nutrisi dan aktivitasnya untuk menunjang pertumbuhan. Berikut ini merupakan beberapa cara agar anak tumbuh tinggi yang harus Bunda lakukan untuk mengoptimalkannya.

Berikan Asupan Makanan Bernutrisi bagi Si Kecil

agar anak tumbuh tinggi


Makanan menjadi sumber utama dalam menghasilkan energi dengan berbagai macam nutrisi yang terkandung di dalamnya. Tidak hanya itu, makanan dengan rasa yang enak menjadi sebuah daya tarik bagi Si Kecil. Tetapi yang terpenting adalah nutrisi yang terkandung di dalamnya. Untuk memaksimalkan tumbuh kembang Si Kecil, Bunda dapat memberikannya dengan berbagai macam makanan yang mengandung protein, kalsium, zat besi, vitamin dan mineral. Asupan yang lengkap tentunya dapat mengoptimalkan pertumbuhan tinggi badan anak. 

Lakukan Aktivitas Olahraga dengan Seimbang

Olahraga dengan seimbang maksudnya adalah dengan memberikan porsi yang cukup untuk berolahraga maupun untuk istirahat. Olahraga harus dilakukan dengan rutin dan benar. Berbagai macam jenis olahraga yang dapat memicu pertumbuhan tinggi badan adalah bermain basket, voli dan renang. Tetapi harus diseimbangkan dengan tidur yang cukup dan berkualitas agar mendapatkan stimulus yang optimal bagi metabolisme di dalam tubuh anak.

Perhatikan Proporsi Tubuh Anak

Tentu hal ini menjadi salah satu perhatian bagi Si Kecil. Pertumbuhan yang ditopang dengan asupan dan aktivitas yang seimbang dapat membuat tubuh anak proporsional dan dapat tumbuh tinggi. Menjaga tubuh agar tetap proporsional menjadi tugas Bunda dan harus diawasi pada setiap tahapan usianya agar tetap memiliki tinggi dan berat tubuh yang ideal.

Beberapa cara tersebut dapat dilakukan agar anak tumbuh tinggi. Setiap tahapan usia pasti mengalami perubahan pada fisik yang menjadi tanda seseorang tumbuh dan berkembang. Disamping itu Bunda dapat memberikan Dancow  Gum yaitu rangkaian susu pertumbuhan untuk anak di atas usia 1 tahun untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya.

pengajuan kartu kredit


Penggunaan kartu kredit sebagai salah satu alat pembayaran non tunai, sekarang ini sudah sangat lazim di masyarakat. Hampir seluruh bank memiliki produk kartu kredit dengan berbagai jenis dilengkapi dengan fasilitas yang menguntungkan bagi para nasabahnya. Dengan adanya kartu kredit, akan memberikan kemudahan bagi anda dalam bertransaksi di manapun dan kapanpun itu. Karena kemudahan yang ditawarkan tersebut, maka anda harus cermat dan bijaksana dalam menggunakan kartu kredit. Bagi anda yang ingin memperoleh berbagai kemudahan serta manfaat yang ditawarkan oleh kartu kredit, anda bisa melakukan pengajuan kartu kredit

Bagi kebanyakan orang, memiliki kartu kredit adalah sebuah keberuntungan dengan penuh manfaat. Sangat banyak kegunaan serta manfaat dari kartu kredit yang bisa anda dapatkan untuk meringankan kebutuhan hidup sehari-hari. Apabila kartu kredit digunakan dengan baik, maka anda bisa memperoleh kenyamanan serta manfaat menguntungkan dalam melakukan setiap transaksi. Berbagai manfaat menguntungkan dari kartu kredit, tentunya akan membantu anda untuk memenuhi kebutuhan yang anda perlukan dengan mudah. Berbagai kegunaan kartu kredit yang menguntungkan tersebut diantaranya:

pengajuan kartu kredit


Mempermudah transaksi

Kegunaan utama dari kartu kredit adalah mempermudah anda dalam melakukan transaksi. Seperti misalnya jika anda hendak membeli barang dengan harga yang lumayan besar. Jika anda membawa uang cash, tentu dapat merepotkan karena jumlahnya yang banyak. Belum lagi keamanannya yang rawan akan pencurian karena anda perlu membawa uang cash dengan tempat yang cukup besar. Transaksi yang dilakukan akan jauh lebih mudah apabila anda menggunakan kartu kredit. 

Menghindari denda

Kegunaan kartu kredit lainnya adalah mencegah terjadinya pengeluaran tambahan akibat kelalaian. Anda pasti memiliki tagihan rutin setiap bulan seperti, telepon, air, listrik, dan lain sebagainya. Kesibukan yang dimiliki setiap orang berbeda, ada kemungkinan anda terlalu sibuk dalam kegiatan sehingga lupa membayar tagihan tersebut. Melalui fasilitas yang ditawarkan oleh kartu kredit, anda bisa melakukan pembayaran tagihan bulanan secara rutin tanpa khawatir lupa atau terlambat.

Alat tukar di luar negeri

Bagi anda yang sering bepergian ke luar negeri, maka dengan memiliki kartu kredit akan semakin mempermudah perjalanan anda. Anda akan memperoleh manfaat dari kegunaan kartu kredit yaitu sebagai alat tukar yang berlaku di luar negeri. Dimana anda tidak perlu khawatir untuk menukarkan uang dalam melakukan setiap transaksi yang dibutuhkan. Cukup dengan membawa kartu kredit maka anda dapat melakukan berbagai transaksi keuangan dengan mudah.

Mengatur keuangan

Jika anda telah melakukan pengajuan kartu kredit, maka semua transaksi yang dilakukan akan terekam dengan baik. Data pengeluaran tersebut akan ada dalam lembar tagihan, lengkap dengan tanggal transaksi yang telah dilakukan. Hal ini berarti bahwa anda bisa mengatur keuangan dengan lebih cermat.

Meringankan pengeluaran

Semua orang pasti ingin meringankan pengeluaran, dengan menggunakan kartu kredit maka pengeluaran akan lebih ringan karena beragam promosi yang ditawarkan. Anda bisa mendapatkan cashback atau diskon dari setiap transaksi kartu kredit yang dilakukan. Selain itu, anda juga bisa memperoleh poin yang bisa ditukar dengan hadiah tertentu sesuai penawaran dari pihak penyedia kartu kredit. Umumnya, pihak penyedia kartu kredit akan bekerjasama dengan merchant tertentu guan memberikan kemudahan serta keuntungan yang menarik bagi setiap nasabahnya.

Untuk bisa memperoleh kegunaan yang bermanfaat dari kartu kredit, maka anda perlu untuk melakukan pengajuan kartu kredit pada pihak yang terpercaya seperti Bank Sinarmas. Dimana Bank Sinarmas menghadirkan beberapa jenis kartu kredit dengan layanan terbaik untuk anda. Kartu kredit tersebut seperti kartu kredit Sinarmas Indigo, Platinum, Orami, dan Coorporate yang menawarkan berbagai fasilitas menarik untuk anda. Seperti bebas biaya iuran tahunan, bebas menentukan limit kartu, diskon di lebih dari 20.000 merchant, dan nilai kurs rendah saat bertransaksi di luar negeri. Segera dapatkan kenyamanan dalam bertransaksi dengan mudah dan praktis serta memperoleh banyak keuntungan melalui kartu kredit dari Bank Sinarmas.

bakteri yang menguntungkan


Ada umumnya setiap orang ketika mendengar kata bakteri tentu yang tersirat di dalam pikirannya adalah sebuah makhluk yang mendatangkan penyakit dan kerugian bagi kesehatan manusia. Akan tetapi seiring dengan semakin berkembangnya teknologi medis ternyata semua bakteri yang ada tidak hanya memberikan efek yang buruk bagi kesehatan akan tetapi bisa memberikan manfaat yang sangat berguna. 

Ada beberapa macam jenis bakteri yang menguntungkan bagi manusia dan membantu kelangsungan hidup. Bakteri yang baik ini biasanya disebut probiotik yang terdapat di dalam beberapa macam jenis makanan yang bisa dikonsumsi baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.

Berikut ini ada 3 macam bakteri yang menguntungkan yang perlu diketahui oleh setiap orang dan bisa menjadikan tubuh kita lebih sehat. Bakteri pertama yang sangat berguna bagi kesehatan adalah bakteri lactobacillus protectus. Ini sangat baik untuk menjaga organ pencernaan pada anak-anak sehingga hati kita terhindar dari gangguan pencernaan. 


Untuk mendapatkan manfaat dari bakteri ini biasanya terdapat di dalam yoghurt. Bakteri selanjutnya yang memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan adalah bakteri bifidobacteria animalis. Sama seperti bakteri lactobacillus protectus, bakteri ini memiliki manfaat yang sangat baik untuk melawan bakteri jahat dari berbagai macam makanan yang dikonsumsi selain itu bakteri ini juga memiliki manfaat lainnya yaitu mampu meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh.

Bakteri yang menguntungkan selanjutnya adalah di video bacteria infantis yaitu bakteri yang membantu untuk mencegah gejala sakit pada bagian perut seperti kembung dan gejala ibs. Untuk mendapatkan semua manfaat dari bakteri tersebut bisa didapatkan dengan cara yang sangat mudah karena terdapat pada beberapa macam makanan yang sering di konsumsi setiap harinya seperti tempe, roti, coklat, susu hingga yoghurt. 

Selain harus memiliki wawasan yang luas mengenai asupan makanan yang akan dikonsumsi, semua orang juga perlu menjaga pola hidup yang sehat agar terhindar dari berbagai macam penyakit dan memiliki imunitas tubuh yang lebih kuat. Memperbanyak aktivitas olahraga bisa menjadi nilai tambah tersendiri dan membuat tubuh kita lebih kuat dan lebih kebal terhadap berbagai macam serangan penyakit.


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget