ATB News 24

Latest Post


Saat ini ada banyak sekali tempat gadai yang menawarkan proses penggadaian yang mudah dan cepat. Namun apakah semua tempat gadai tersebut aman? Tentu saja tidak, dari ratusan tempat gadai yang ada, tidak semua tempat gadai dianggap resmi dan aman. Anda harus hati-hati memilih tempat gadai apalagi jika ingin menggadaikan aset bernilai seperti mobil. Usahakan cermat dalam memilih tempat gadai BPKB mobil agar tidak salah pilih. Untuk membantu Anda, berikut ini beberapa kriteria tempat gadai aman dan resmi yang perlu diketahui:



  • Berizin OJK

OJK atau Otoritas Jasa Keuangan adalah lembaga yang memiliki tanggung jawab untuk mengawasi jasa keuangan. Lembaga independen ini resmi dan diakui oleh pemerintah. Tidak semua perusahaan atau tempat gadai terdaftar OJK, jadi cari yang terdaftar OJK. 

  • Jaminan Diasuransikan

Mobil bukanlah benda yang berharga murah. Meskipun mendapatkan pinjaman dana namun jumlahnya tetap lebih rendah dibandingkan harga mobil. Agar barang yang Anda jaminkan aman, maka cari perusahaan yang mengasuransikan jaminan tersebut sehingga risiko yang didapatkan lebih rendah.

  • Menyediakan Banyak Produk

Perusahaan yang legal biasanya tidak hanya menyediakan satu produk saja. Ada berbagai macam produk yang bisa dipilih dengan jaminan atau barang gadai berbeda-beda. Pada umumnya barang gadai yang digunakan adalah motor, mobil, rumah, atau yang lain sebagainya.

  • Nilai Bunga Wajar

Perusahaan gadai yang legal menawarkan bunga yang wajar. Pasalnya besar bunga tersebut juga sudah diatur secara resmi di mana tidak boleh lebih dari angka 1,5% per bulan. 

  • Memiliki Jasa Taksir

Jasa taksir pada sebuah tempat gadai berguna jika nasabah bingung menilai harga mobil yang akan digadaikan. Penaksir barangagdai pada umumnya sudah mendapatkan sertifkasi sehingga tidak akan merugikan kedua belah pihak.

Itulah beberapa kriteria tempat gadai BPKB mobil resmi dan aman yang perlu Anda ketahui. Perhatikan kriteria di atas jika tidak ingin salah memilih tempat gadai. Agar tidak salah memilih tempat gadai, Anda bisa mengajukan penggadaian di BFI Finance. 

Selain terdaftar OJK, perusahaan ini juga menjadi anggota APPI. Banyak kelebihan produk dari BFI Finance mulai dari bunga ringan, plafon tinggi, bisa mendapatkan cashback, dan lain sebagainya. Informasi yang lebih lengkap bisa Anda lihat pada website produk.bfi.co.id.


Bagi setiap keluarga tentunya menginginkan memiliki hunian yang ideal dan nyaman, terlebih untuk hunian yang mengikuti trend sekarang ini. Untuk pilihan ini sebagai pilihan yang tepat maka memilih apartemen. Anda dapat dengan mudah memilih apartemen yang sekarang ini bisa dengan mudah ditemukan berbagai pembangunannya. Akan tetapi untuk mendapatkan apartemen yang sesuai dengan keinginan maka pilihannya yaitu apartemen Tangerang. Disini anda bisa menemukan berbagai keunggulan untuk apartemen dengan  gaya yang modern dan pastinya memiliki berbagai fasilitas lengkap. 

Pilihan untuk apartemen Tangerang sendiri bisa dilakukan dengan mengunjungi apartemen di Alam Sutera yaitu Pacific Garden. Tempat ini sangat cocok untuk siapa saja yang menginginkan hunian nyaman. Memilih Pacific Garden juga memiliki keunggulan yang berbeda dengan apartemen lainnya. Secara garis besarnya berikut ini berbagai keunggulan yang dimiliki Pacific Garden sebagai hunian yang nyaman dan ideal.

Tempat yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Keutamaan pertama yang ditawarkan untuk yang tinggal di Apartemen Pacific Garden yaitu dari segi fasilitasnya yang lengkap. Berbagai sarana untuk menunjang berbagai aktivitas anda dan keluarga sudah tersedia secara lengkap, misalnya sarana untuk berolahraga seperti kolam renang, jogging track, dan yang lainnya. Selain itu untuk sarana bermain anak juga tersedia seperti taman bermain, kebun, dan yang lainnya. Semua fasilitas yang ada sudah dijamin untuk keamanannya sehingga bagi anda menjadi lebih nyaman dan tenang. 

Lokasi yang strategis. Keunggulan lainnya yang dimiliki Pacific Garden yaitu dari lokasinya yang strategis, disini anda dapat dengan mudah mengunjungi berbagai fasilitas publik. Mulai dari gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, living world, IKEA, Giant, pasar 8, dan yang lainnya. Selain itu apartemen ini juga dikelilingi oleh kampus-kampus ternama, sebut saja BINUS, universitas Bunda Mulia, dan Swiss German University. Dekatnya dengan akses universitas juga memberikan peluang untuk anda jadikan apartemen sebagai tempat sewaan bagi para mahasiswa yang jumlahnya ribuan. Selain itu akses public lainnya seperti untuk pergi ke rumah sakit juga dekat seperti ke Omni Hospital.  

Sebagai tempat investasi menguntungkan. Selain bisa dijadikan tempat tinggal hunian anda yang ingin berinvestasi juga bisa dilakukan dengan memiliki apartemen Pacific Garden. Investasi yang dilakukan bisa dengan menyewakan apartemen kepada para mahasiswa yang jumlahnya sampai ribuan. 

Selain itu harga apartemen disini terus mengalami peningkatan setiap tahunnya dengan begitu saat menjual kembali bisa memberikan keuntungan yang lebih. Harga jual yang tinggi akan berbeda saat anda membelinya karena anda bisa membeli apartemen ini dengan harga terjangkau dan juga bisa cicil. Membeli dengan cara dicicil ini tentunya memberikan keuntungan karena lebih ringan.

Apartemen yang sesuai dengan trend yang berkembang. Hunian apartemen yang disediakan di Pacific Garden merupakan hunian dengan konsep minimalis, modern, fungsional dan pastinya nyaman. Terlebih lagi bagi kaum milenial yang ingin mencoba hidup mandiri apartemen disini sangat cocok untuk anda. Bagi anda yang ingin bersama dengan pasangan atau keluarga anda Pacific Garden juga menawarkan berbagai fasilitas yang bisa menunjang kenyamanan bersama keluarga. 

Selain itu demi menunjang kenyamanan di apartemen juga dilengkapi dengan layanan security yang siap menjaga sekitar apartemen 24 jam, semuanya telah dilengkapi dengan CCTV 24 jam sehingga lebih aman dan nyaman. Semua fasilitas yang tersedia tentunya demi mewujudkan sebuah hunian yang ideal dan bisa memberikan kenyamanan untuk penghuninya.  


Ada kabar gembira bagi para customer Wyeth. Saat ini, produk susu tersebut sedang mengadakan event bertajuk Loyalty Program S26 Promise. Program merupakan event terbatas dari Wyeth. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya. Untuk mengikutinya, pertama-tama Anda harus mendaftarnya terlebih dahulu. Simak cara-caranya hanya di sini.

Cara Mendaftar Loyalty Program

Pendaftaran untuk mengikuti program ini sangat mudah. Silahkan Anda masuk ke situs loyaltyprogram.wyethnutrition.co.id. Cara pendaftaran sangat mudah. Caranya yaitu dengan memasukkan nomor HP yang biasa Anda gunakan, atau yang aktif setiap hari.

Silahkan masukkan nomor HP pada kolom pendaftaran yang tersedia pada website tersebut. Setelah nomor HP terdaftar, Anda sudah bisa langsung mengikuti program tersebut. Caranya adalah dengan mengumpulkan poin sebanyak mungkin.

Cara mengumpulkan poinnya yaitu dengan membeli produk Wyeth, khususnya susu untuk anak 1 tahun ke atas. Setiap pembelian, Anda bisa mendapatkan poin untuk nantinya ditukarkan dengan berbagai hadiah-hadiah menarik. Ada banyak sekali hadiah yang sedang menanti Anda di program tersebut.

Hadiah yang Bisa Ditukar

Ada banyak hadiah yang sedang menanti Anda. Semakin besar hadiahnya, semakin besar juga poin yang harus Anda siapkan. Jadi, silahkan Anda kumpulkan terlebih dahulu poin sebanyak-banyaknya untuk nanti ditukar dengan hadiah-hadiah menarik yang sudah tersedia.

Semakin sering Anda membeli produk Wyeth, semakin besar kemungkinan Anda mendapatkan hadiah menarik. Jenis-jenis hadiah yang bisa ditebus dengan poin pun cukup banyak. Berikut list hadiah-hadiahnya:

  • Stimulation box
  • Smart bus
  • Backpack cantik
  • E-voucher blibli senilai Rp100.000
  • Travel bag
  • E-voucher blibli senilai Rp200.000
  • Rubbermaid + mat
  • Voucher hypermart senilai Rp500.000
  • Xiaomi mijia neck massager
  • Mi home security camera
  • Oxone cooking set
  • Yongma magic com electric
  • Kiddy fun tabletop games
  • E-voucher blibli senilai Rp1.500.000

Semakin banyak poin yang Anda miliki, semakin besar peluang mendapatkan produk yang lebih mahal. Masing-masing hadiah di atas, memiliki nilai poin yang berbeda-beda. Silahkan kumpulkan poinnya, kemudian tukarkan dengan hadiah-hadiah di atas.

Demikian informasi seputar cara mendaftar di program berhadiah S26 Promise. Kunjungi situsnya, kemudian daftarkan nomor HP Anda sekarang juga. Kumpulkan poinnya dengan cara membeli produk dari Wyeth sekarang juga.

Semen Terbaik

Semen adalah salah satu bahan bangunan yang memiliki kegunaan serta peran yang penting dalam suatu konstruksi dan bangunan. Semen sangat dibutuhkan sebagai bahan campuran dalam proses pembangunan untuk membuat bangunan bisa berdiri kokoh. Penggunaan semen untuk berbagai hal yang sangat bermanfaat untuk kemajuan dalam pembangunan dan infrastruktur. Untuk itu, dalam sebuah pembangunan pemilihan semen terbaik sangatlah dibutuhkan. Hal ini akan memberikan anda hasil yang maksimal dalam proses pembangunan.

Semen merupakan salah satu bahan bangunan sebagai zat perekat atau bahan pengikat yang digunakan dalam konstruksi bangunan dan teknik sipil. Sebagai salah satu material yang berfungsi sebagai pengerjaan struktur beton, pemasangan dinding, plesteran, keramik dan lainnya, semen menjadi bahan utama dalam pembangunan. Semen digunakan dalam proses pembangunan, selain pasir, bata merah, koral dan lain sebagainya. Semen menjadi bahan material yang sangat penting keberadaannya dalam pengerjaan struktur bangunan. Semen terbaik akan membantu anda dalam mewujudkan bangunan yang kokoh dan berkualitas.

Semen Terbaik

Anda harus mengetahui jenis semen yang baik, yaitu memiliki unsur utama yang meliputi batu kapur, tanah liat, pasir kuarsa atau silika dan pasir besi. Unsur-unsur tersebut dikombinasikan dengan formula yang sempurna untuk menghasilkan semen yang berkualitas. Memilih semen yang berkualitas bisa dilakukan dengan melihat logo SNI pada kemasannya. Logo ini menunjukkan bahwa suatu produk memiliki kelayakan dan sudah diuji kualitas dan spesifikasinya sebelum dipasarkan.

Semen terbaik memiliki tekstur yang akan langsung terurai dan tidak menggumpal saat dipegang. Jika dilihat dengan baik, semen memiliki permukaan yang sangat lembut seperti butiran debu. Warna semen yang bagus biasanya berwarna abu-abu yang kehijauan. Semen yang memiliki kualitas baik, umumnya paling lama disimpan dalam jangka waktu sekitar 1 bulan. Anda perlu untuk mengecek usia semen dengan menekannya dari luar kemasan. Jika semen terasa keras maka semen tersebut bisa dibilang sudah terlalu lama disimpan dan kualitasnya sudah menurun. 

Memilih semen yang memiliki kualitas baik bisa dilakukan dengan memperhatikan kemasannya. Pastikan untuk memperhatikan kemasannya, apakah masih dalam kondisi yang bagus dan tidak rusak. Kemasan yang rusak akan mempengaruhi kualitas, tekstur dan warna semen.

Sebuah bangunan yang kokoh dipengaruhi oleh pemilihan bahan bangunan yang bagus dan berkualitas. Untuk itu, pilihlah bahan bangunan terpercaya seperti semen tiga roda yang sudah menjadi kepercayaan para ahli bangunan. Semen tiga roda dilengkapi dengan mastertech formula yang membuat bangunan berdiri kokoh terpercaya. Percayakan bangunan rumah anda agar kokoh terpercaya bersama produk material bangunan dari semen tiga roda.


Selain warna hitam, warna yang netral untuk segala jenis kulit dan mudah di mix & match dengan baju apapun adalah warna cream. Warna cream sekilas mirip warna coklat muda. Sayangnya banyak cewek Indonesia yang gak pede pakai warna cream, karena warna kulitnya yang nggak putih. No worry, Ladies semua warna kulit itu cantik kok! Yang terpenting itu kulit kamu lembut dan sehat. Kulit lembut dan sehat bisa didapatkan dengan mandi pakai sabun melembutkan kulit


Salah satu sabun yang bisa melembutkan kulit kamu adalah sabun Lervia. Sabun Lervia mengandung 100% ekstrak susu kambing yang kaya nutrisi. Dengan kebaikan susu kambing yang murni, Lervia-sabun melembutkan kulit hadir untuk memberikan beragam nutrisi penting yang mampu melembutkan dan mempercantik kulit indahmu. Kalau kulit sehat dan lembut kamu jadi makin pede deh pakai baju warna cream!


Sekarang, kalau udah pede sama kondisi kulit kamu bisa intip beberapa inspirasi mix & match baju warna cream berikut supaya penampilan kamu jadi makin cerah!




1. Clean look dengan atasan putih


Padukan celana cream dengan atasan berwarna putih untuk menghasilkan tampilan clean look yang simple. Supaya lebih berwarna, kamu bisa tambahkan aksesoris atau sweater warna light turquoise seperti style berikut!



2. Formal look dengan blazer


Punya blazer warna cream bisa jadi salah satu investasi yang menjanjikan buat tampilan fashion kamu! blazer bisa kamu pakai buat acara formal atau casual. Padukan dengan celana jeans warna light blue dan sepatu cream supaya kulit kamu makin cerah. 


3. Chil dengan sweater oversize 


Pengen terlihat santai tapi juga fashionable? Kamu bisa kombinasi knitted sweater oversize dengan celana hitam, dan high heels. Tampilan ini bisa kamu gunakan untuk berbagai acara, mulai formal look atau untuk acara-acara casual. 


4. Summer vibe dengan celana kulot


Nyontek summer vibe seperti gambar ini juga nggak ada salahnya kok! Bahkan kamu bisa pakai style ini buat jalan ke pantai atau sekedar hangout casual sama teman. Ambil celana kulit warna cream kemu di lemari, kemudian padukan dengan blouse atau tank top warna putih. Pilih sandal warna sandal yang senada dengan celana, tampilan kamu dijamin bakal warm banget!


5. Kombinasi sweater dan rok bunga


Kombinasi antara sweater cream dan rok bunga-bunga juga bakal bikin kulit kamu jadi tampak bersinar. Tambahkan sentuhan vintage dengan memadukan sling bag berwarna coklat. 


6. Stripes Dress


Suka gaya feminim yang manis? Semi long dress warna cream dengan aksen garis ini 


Nah, itu tadi 5 ide OOTD baju warna cream yang bisa bikin kulit kamu terlihat nggak pucat. Dari kelima style di atas, mana nih yang jadi style favorit kamu.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget