ATB News 24

Latest Post


Selain warna hitam, warna yang netral untuk segala jenis kulit dan mudah di mix & match dengan baju apapun adalah warna cream. Warna cream sekilas mirip warna coklat muda. Sayangnya banyak cewek Indonesia yang gak pede pakai warna cream, karena warna kulitnya yang nggak putih. No worry, Ladies semua warna kulit itu cantik kok! Yang terpenting itu kulit kamu lembut dan sehat. Kulit lembut dan sehat bisa didapatkan dengan mandi pakai sabun melembutkan kulit


Salah satu sabun yang bisa melembutkan kulit kamu adalah sabun Lervia. Sabun Lervia mengandung 100% ekstrak susu kambing yang kaya nutrisi. Dengan kebaikan susu kambing yang murni, Lervia-sabun melembutkan kulit hadir untuk memberikan beragam nutrisi penting yang mampu melembutkan dan mempercantik kulit indahmu. Kalau kulit sehat dan lembut kamu jadi makin pede deh pakai baju warna cream!


Sekarang, kalau udah pede sama kondisi kulit kamu bisa intip beberapa inspirasi mix & match baju warna cream berikut supaya penampilan kamu jadi makin cerah!




1. Clean look dengan atasan putih


Padukan celana cream dengan atasan berwarna putih untuk menghasilkan tampilan clean look yang simple. Supaya lebih berwarna, kamu bisa tambahkan aksesoris atau sweater warna light turquoise seperti style berikut!



2. Formal look dengan blazer


Punya blazer warna cream bisa jadi salah satu investasi yang menjanjikan buat tampilan fashion kamu! blazer bisa kamu pakai buat acara formal atau casual. Padukan dengan celana jeans warna light blue dan sepatu cream supaya kulit kamu makin cerah. 


3. Chil dengan sweater oversize 


Pengen terlihat santai tapi juga fashionable? Kamu bisa kombinasi knitted sweater oversize dengan celana hitam, dan high heels. Tampilan ini bisa kamu gunakan untuk berbagai acara, mulai formal look atau untuk acara-acara casual. 


4. Summer vibe dengan celana kulot


Nyontek summer vibe seperti gambar ini juga nggak ada salahnya kok! Bahkan kamu bisa pakai style ini buat jalan ke pantai atau sekedar hangout casual sama teman. Ambil celana kulit warna cream kemu di lemari, kemudian padukan dengan blouse atau tank top warna putih. Pilih sandal warna sandal yang senada dengan celana, tampilan kamu dijamin bakal warm banget!


5. Kombinasi sweater dan rok bunga


Kombinasi antara sweater cream dan rok bunga-bunga juga bakal bikin kulit kamu jadi tampak bersinar. Tambahkan sentuhan vintage dengan memadukan sling bag berwarna coklat. 


6. Stripes Dress


Suka gaya feminim yang manis? Semi long dress warna cream dengan aksen garis ini 


Nah, itu tadi 5 ide OOTD baju warna cream yang bisa bikin kulit kamu terlihat nggak pucat. Dari kelima style di atas, mana nih yang jadi style favorit kamu.

Bayar Tagihan PDAM Online
Air merupakan sumber dari segala sumber dari kehidupan di muka bumi ini. Tentu kamu dapat membayangkan bagaimana rusaknya bumi ini jika tidak ada air. Maka dari itu demi memudahkan kehidupan bangsa, pemerintah Indonesia membentuk sebuah badan yang menangani penyaluran air bersih, yaitu Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM). Melalui PDAM kamu tidak perlu lagi khawatir dengan kualitas air yang diberikan.

Untuk mendaftarkan diri sebagai pelanggan PDAM tentunya sangat mudah. Kamu cukup menyiapkan fotokopi tanda pengenal kamu dan menyerahkannya langsung ke kantor PDAM. Kemudian saat di kantor nanti kamu akan diinstruksikan untuk mengisi formulir dan jika sudah melakukan segala macam pembayaran awal maka petugas akan melakukan survei pemasangan saluran air ke rumahmu.

Setelah air dari PDAM sudah mengalir di rumahmu, maka kewajiban kamu selanjutnya adalah membayar tagihan bulanannya. Tentunya hal ini agak sedikit merepotkan jika harus mengantri di loket pembayaran, belum lagi harus mengantre dengan pengunjung lainnya yang jelas sesedikitnya menghabiskan banyak waktu. Maka dari itu PDAM memberikan pelayanan bayar tagihan PDAM online sehingga kamu dapat melakukan pembayaran dimana dan kapan saja.

Bayar Tagihan PDAM Online

Kamu juga bisa bayar tagihan PDAM online melalui aplikasi SimobiPlus milik Bank Sinarmas dengan cara sebagai berikut:


Login SimobiPlus

Klik menu “Pay” dan selanjutnya “Water”

Pada layar baru kamu bisa pilih “PDAM” pada opsi “Biller Name”

Isi nomor pelanggan pada kolom “Consumer Number” dan jangan lupa isi kode area

Berikutnya akan tampil layar yang berisikan informasi mengenai pembayaran tagihan PDAM yang harus kamu pastikan terlebih dahulu

Jika sudah benar kamu bisa pilih “Berikutnya”

Terakhir isi EasyPin dan bayar tagihan PDAM online selesai

Dengan adanya layanan pembayaran secara online seperti ini tentu pelanggan akan sangat merasa sangat dimudahkan sekali karena dapat melakukan transaksi dimana dan kapan saja sehingga dapat menghemat banyak waktu. Selain itu, perlu diingat juga ada beberapa hal yang perlu kamu ingat guna mencegah terjadinya kebocoran tagihan di kemudian hari.

Selain mencegah terjadinya pembengkakan tagihan, beberapa hal berikut ini juga bisa disebut sebagai perilaku ramah lingkungan. Berikut tips yang perlu kamu ketahui:

Periksa pipa rumah kamu

Kebocoran pada pipa sekecil apapun dapat menjadi hal yang sangat serius apabila dibiarkan begitu saja. Dengan adanya kebocoran pada pipa seperti itu tentu akan sangat berpengaruh pada tagihan PDAM dan bisa membengkak jika dibiarkan. Maka dari itu, akan lebih baik jika kamu rutin memeriksa keadaan pipa rumah guna mencegah kebocoran.

Mencuci pakaian banyak sekaligus

Hal ini sepertinya agak sulit untuk dilakukan, tapi bukan hal yang mustahil tentunya. Dengan mencuci pakaian banyak dalam satu waktu memang sangat melelahkan, tapi justru itu merupakan salah satu langkah dalam melakukan penghematan

Malah akan jauh lebih baik jika kamu membuat jadwal mencuci, seminggu sekali di setiap hari minggu misalnya. Selain kamu menghemat air, dengan mengatur jadwal seperti ini tentu kamu dapat melakukan kegiatan bermanfaat lainnya.

Menampung air hujan

Menampung air hujan seperti ini merupakan cara lama yang biasa digunakan oleh para orang tua terdahulu. Meskipun begitu, hal ini ternyata masih bisa kita di kehidupan zaman sekarang karena dengan tampungan air hujan ini, kamu jadi tidak perlu lagi menyalakan air kran untuk menyiram tanaman atau mencuci perabotan rumah tangga. Tampunglah air hujan dengan ember atau bak besar lainnya.

Cincin Berlian Pria

Cincin berlian tidak hanya biasa digunakan oleh perempuan. Saat ini, jenis cincin tersebut juga sering dicari dan digunakan oleh para pria. Dewasa ini ada banyak desain cincin berlian pria yang bisa dipilih sesuai kebutuhan dan keinginan.

Namun, bagi Anda yang ingin membelinya, pastikan Anda menyimak artikel ini hingga selesai, ya.  Pasalnya, di sini akan kami jelaskan tips memilih cincin khusus pria agar tampak matching dan matching. Berikut penjelasannya:

1. Perhatikan Ukuran

Ukuran yang dimaksud di sini tidak hanya sekedar lingkar cincin saja. Ukuran material dan berlian yang digunakannya pun sejatinya harus lebih besar dari ukuran cincin perempuan. Karena, yang membedakan antara cincin perempuan dan pria adalah dari ukuran material yang digunakannya.

Cincin Berlian Pria

Ukuran cincin pria umumnya dibuat dengan material yang lebih tebal dan besar. Tujuannya tentu saja untuk menimbulkan kesan maskulin pada cincin tersebut. Karena, cincin dengan ukuran kecil memiliki kesan feminim yang tidak cocok untuk pria.

2. Perhatikan Jenis Berlian

Umumnya, ada banyak pilihan jenis berlian yang digunakan untuk cincin pria. Pastikan Anda memilih ukuran berlian yang besar agar sepadan dengan materialnya yang tebal. Sedangkan untuk tipe kualitas berlian, silahkan Anda pilih sesuai kebutuhan masing-masing.

Anda juga bisa memilih cincin berlian besar di tengah, dengan variasi berlian kecil-kecil di sekitarnya. Desain ini cukup menarik dan digunakan oleh banyak orang.

3. Perhatikan Budget

Pandangan terhadap cincin berlian untuk pria mahal ternyata tidak sepenuhnya benar. Karena, ada banyak jenis dan varian yang menawarkan harga berbeda-beda. Artinya, Anda bisa memilih produk cincin dengan harga yang sesuai kebutuhan maupun budget. Silahkan pilih tipe yang diinginkan.

Selain itu, kualitas berlian pun terbagi ke dalam beberapa bagian atau tipe. Ada tipe terbaik dengan harga mahal, ada juga tipe standar dengan harga relatif terjangkau. Meski kualitas standar, atau di bawah standar, berlian tetaplah berlian yang memiliki nilai investasi tinggi.

4. Pilih Desain Sesuai Kebutuhan

Dewasa ini, ada banyak sekali varian desain yang ditawarkan di pasaran. Namun Anda harus cermat dan jeli dalam memilih desain cincin untuk pria. Pastikan desain yang Anda pilih bagus dan pas untuk kebutuhan Anda. Jika Anda sering bertemu dengan klien bisnis, pastikan desain yang dipilih memiliki konsep yang glamor.

Jika Anda tidak suka dengan konsep glamor, bisa juga dengan konsep minimalis namun tetap elegan. Bahkan, saat ini ada juga jenis cincin yang didesain khusus dengan ukiran-ukiran yang unik dan khas. Silahkan sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

5. Pastikan Berlian Terjamin Keasliannya

Di pasaran, tidak semua jenis berlian itu asli. Beberapa penjual biasanya memberitahukan bahwa berlian yang dijualnya palsu. Namun, ada juga yang menjual barang yang katanya asli tapi palsu.

Untuk menghindarinya, sebenarnya sangat mudah. Silahkan Anda pilih penjual yang kredibel. Atau, minta penjual untuk membuktikan keasliannya. Karena, toko perhiasan terkemuka biasanya menyediakan alat digital bernama selector untuk membuktikan keasliannya.

Kesimpulan

Memilih cincin berlian untuk pria pada dasarnya sama seperti memilih cincin untuk wanita. Diperlukan ketelitian agar cincin yang dibeli cocok digunakan untuk kebutuhan Anda. Melalui tips di atas, sedikit banyaknya kini Anda mengetahui bagaimana cara memilihnya yang baik dan benar.

Demikian informasi seputar tips memilih cincin berlian pria. Jika masih kesulitan, silahkan kunjungi The Palace sebagai bran sekaligus toko perhiasan berlian terkemuka. Di sana ada banyak koleksi cincin berlian yang bagus untuk pria. Keaslian dan kualitasnya pun sudah terjamin.

cetaphil body wash

Perlu diketahui bahwa pada dasarnya memiliki kulit yang bersih dan lembut menjadi sebuah kebutuhan. Kebutuhan tersebut pada dasarnya menjadi hal yang penting untuk dipenuhi dalam setiap waktunya. Memilih produk yang tepat tentunya akan membantu terciptanya kualitas kesehatan kulit yang terjaga dengan baik. Dengan begitu maka penting bagimu agar dapat menggunakan produk yang tepat untuk menjaga kesehatan kulit dengan baik. Kini kamu bisa menggunakan produk cetaphil body wash untuk bisa merawat kesehatan kulit dengan maksimal nantinya.

Tentunya produk cetaphil yang satu ini memiliki berbagai macam keunggulan yang diberikan dalam penggunaan yang dilakukan secara rutin. Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh produk ini akan dibahas dan diuraikan didalam pembahasan ini. Didalam pembahasan kali ini tentunya akan dibahas dan diuraikan mengenai beragam keunggulan yang dimiliki. Untuk itu maka simak penjelasan dibawah ini mengenai beragam keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari penggunaan cetaphil ini secara rutin.

cetaphil body wash

Ini Adalah Beberapa Keunggulan Produk Cetaphil Body Wash

Melembabkan kulit

Cetaphil body wash dilengkapi dengan berbagai macam kandungan nutrisi yang dapat secara efektif melembabkan kulit. Produk cetaphil ini dapat secara efektif untuk menghindari kulit dari adanya kekeringan yang dirasakan. Sehingga kulit bisa mendapatkan kelembutan dan perawatan yang terjaga dengan baik dari penggunaan rutin yang dilakukan.

Teruji secara dermatologi

Produk cetaphil ini pada dasarnya dilengkapi dengan kandungan lidah buaya, vitamin B5, dan juga kombinasi unik lainnya. Sehingga dapat berfungsi sebagai pelembab yang mampu membuat kulit bisa terasa lebih lembut dan segar. Produk ini sudah teruji secara dermatologi dan juga cocok untuk digunakan pada kulit yang sensitive. Adanya tambahan pewangi dan juga hipoalergenik membuat kulit terasa lebih segar dan wangi.

Tentunya beberapa keunggulan dari produk cetaphil body wash tersebut akan bisa didapatkan dengan adanya penggunaan rutin. Kamu bisa menggunakannya saat mandi untuk mendapatkan kualitas kulit yang terasa lebih segar dan bersih.

Bagi pasangan mana pun yang akan melanjutkan hubungannya ke jenjang pernikahan tentu akan membeli sepasang cincin sebagai simbol pengikat antara satu sama lain. Dalam hal memilih cincin tentunya kita tidak mau salah pilih. Model cincin berlian merupakan model cincin yang menjadi favorit bagi setiap pasangan. Selain berkilau, cincin berlian juga memberikan kesan keindahan dan elegan bagi siapapun yang mengenakannya.

Sesuai dengan keindahan bentuknya, tentu saja model cincin berlian menjadi salah satu perhiasan dengan nilai harga yang tinggi di pasaran. Meskipun begitu, dalam menjalankan sebuah pernikahan tentu tidak hanya sekedar memiliki cincin berlian, tapi sepasang pengantin akan melanjutkan hidup bersama dan memerlukan biaya untuk melanjutkan hidup.

Maka disinilah kita akan mengulas bagaimana caranya memilih cermat memilih model cincin berlian dan juga dapat menghemat biaya pernikahan. Terdapat beberapa faktor penentu nilai harga sebuah berlian yang disebut sebagai  4C yaitu cut (potongan), color (warna), carat (karat), dan clarity (kejernihan). Selain itu, dalam memilih sebuah cincin berlian kamu bisa mengikuti beberapa tips dan trik berikut ini.



Perhatikan Critical Weight

Sebelum membeli sebuah cincin berlian kamu harus memperhatikan mulai dari potongan dan tingkat karatnya. Biasanya terdapat perbedaan yang cukup jauh antara cincin dengan berlian dalam bentuk utuh dan berlian dengan bentuk setengah potong. Jadi, akan jauh lebih baik membeli sebuah berlian dengan berat sekitar 0.95 karat daripada 1.00 karat. 

Produsen berlian biasanya akan berusaha mengurangi critical weight sebuah berlian karena jika beratnya kurang sedikit saja itu dapat mempengaruhi harga berlian hingga memiliki harga yang terjangkau.

Perencanaan Pembelian Cincin

Mungkin tidak ada aturan yang tertulis secara resmi, tapi tanpa kamu sadari biasanya pada bulan September hingga Desember banyak sekali pasangan yang melaksanakan pernikahan. Dan bisa saja beberapa orang akan beranggapan bahwa pada bulan-bulan tersebut harga perhiasan seperti cincin berlian sedang meningkat, tapi malah justru sebaliknya.

Umumnya bagi pasangan yang akan melaksanakan pernikahan maka mereka akan membeli cincin berlian jauh dari 3 hingga 6 bulan sebelumnya. Pada bulan September hinga November justru toko perhiasan biasanya sepi dan mulai ramai lagi pada bulan Februari atau akhir tahun.

Pilih Bentuk Cincin yang Tidak Biasa

Cincin berlian round cut merupakan bentuk yang amat sangat digemari banyak orang karena pantulan cahayanya yang mengkilau dan cantik. Selain harganya yang lebih mahal daripada berlian dengan potongan lainnya, produsen berlian juga mengakui bahwa lebih sulit mengasah round cut diamond daripada jenis lainnya.

Jadi, cobalah tahan dirimu untuk tidak memilih berlian dengan jenis round cut demi menghemat biaya pernikahan kamu dan pasanganmu.

Pilih Emas

Cincin berlian dengan emas kuning dapat dikatakan sebagai model yang sedikit kuno bagi pasangan muda. Namun, justru harga emas kuning biasanya lebih murah dibandingkan harga emas putih yang begitu juga jauh lebih murah daripada harga emas platinum. Hal ini jelas karena tambang emas platinum di Indonesia jauh lebih sedikit daripada emas kuning dan emas putih. 

Tidak Harus Branded Design

Kemudian bagi kamu yang akan menjalankan pernikahan tentu saja kehidupan di masa mendatang jauh lebih penting daripada harus rela menghabiskan banyak biaya hanya untuk sebuah cincin berlian. Maka dari itu akan jauh lebih baik jika kamu tidak perlu membeli cincin berlian dengan branded tertentu dengan harga yang mahal. Jika bisa membeli cincin berlian asli dengan harga murah kenapa harus beli yang mahal.


Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget